Расписание

Что нужно изучать в 18, чтобы хорошо жить в 30

О полезности английского языка, а также о том, как правильно ему обучаться, мы уже писали в статье “Как учить язык, когда ты взрослый”. Как вы поняли, английский язык сегодня действительно нужен и важен.

Данный навык уже не уникальная способность. Знание языка – это необходимость, чтобы быть конкурентоспособным и занимать ту должность, на которую вы рассчитываете. Согласитесь, встретив примерно равных кандидатов, работодатель отдаст пальму первенства тому, кто знает английский. Но ведь мы и так учим язык с 5 класса, а кто-то и с более раннего возраста. Тем не менее, результаты у большинства печальные. – 1000 часов (по времени как 20 автошкол) не хватает. Результат простой – как не знали английский, так и не знаем.

На самом деле, годы обучения не нужны. О том, как быстро выучить язык, читайте здесь. Достаточно лишь заниматься правильно, учитывать структуру, пользоваться технологиями ускоренного обучения. Самые основные методики вы сможете изучить, когда прочитаете эту статью.

А вы знали, что основная компетенция будущего – умение учиться? Со временем нам придется менять места работы и обучаться новым профессиям по несколько раз. Мир меняется, навыки устаревают быстрее, чем им успевают научить. вскоре вышедший из университета студент будет специалистом прошлого. Чтобы найти работу, нужно будет снова учиться – только не 5 лет, а быстро. Именно умения быстро учиться новому, работать с большими потоками информации станут на вес золота. С такой способностью обучаться вы всегда будете конкурентоспособны и востребованы на рынке труда.

Третий пункт связан с эффективностью и продуктивностью самой работы. Вы бы хотели научиться выполнять свою привычную работу в 3 раза быстрее? Качество, разумеется, не пострадает, а вот времени хватит на новые и интересные дела. Для людей, чья оплата зависит от объема работы, это прямой путь к увеличению заработка, а для остальных – возможность получить новую должность. За эффективность работы отвечает интеллектуальная выносливость. Этот навык нужно тренировать, чтобы лучше концентрироваться на задаче, меньше отвлекаться и быстрее работать. Развить интеллектуальную выносливость позволяет комплексная работа по прокачке памяти, внимания, скорочтения, а также умения обрабатывать и структурировать информацию. Для этого отлично подходят методики и упражнения, которые вы сможете найти здесь:

^