Расписание

Чтобы получить устойчивый результат, необходимо заниматься ежедневно, выделяя 15 минут в день ( или разбить время на 3 блока по 5 минут). Тренироваться можно в очереди, в транспорте и т.д. Есть несколько упражнений.

Таблицы Шульте – первое из них. Упражнение удобно тем, что есть много приложений, позволяющих заниматься. Вы сможете попробовать все варианты таблиц: от стандартного до самых сложных цветных перемешиваний. Эта интенсивная тренировка внимания предполагает последовательное нахождение чисел от 1 до 25 в таблице 5x5. По мере тренированности можно переходить к вариантам (7x7 и 8x8). Упражнение очень разнообразное. Но есть правило: искать цифры нужно, не отрывая взгляда от средней клетки, следовательно, подключая периферическое зрение.

Лабиринты. Упражнение несложное, но требует фокусировки. Наверняка вы встречались с лабиринтами в детстве. Нужно либо найти выход из запутанных коридоров либо определить, какие цифры и буквы соединяют между собой витиеватые линии. Но и тут не все так просто: вести пальцем или карандашом (как это делали в детстве) нельзя. Отслеживать путь нужно, пользуясь только взглядом.

Еще один отличный способ – игра “Муха”. Если у вас есть дети (или другие желающие) – подключайте их к тренировке. Игра сама по себе нескучная, а соревновательный момент делает ее еще остросюжетнее. Первым делом, начертите поле 5x5 и проставьте сверху буквы, а слева цифры (как в морском бое). Ваша задача – следить за мухой, которая начинает полет из средней клетки. Ведущий вслух объявляет направление полета с помощью команд (вверх, вниз, влево и вправо) в течение 30 секунд. Он начинает медленно, постепенно ускоряя темп. Суть в том, чтобы уследить за хаотичными передвижениями и в конце объявить клетку, в которой приземлилась муха.

^