Расписание

Насколько эффективны курсы скорочтения для детей

О некоторых нюансах этой темы мы уже написали в статье “С какого возраста детям лучше осваивать скорочтение”. На самом деле, многие ребята испытывают проблемы с чтением: либо читают медленнее сверстников либо не понимают сути прочитанного. Обе ситуации можно и нужно исправлять!

Часто бывает, что проблемы с чтением у ребенка из-за того, что родители научили читать неправильно. Для того чтобы дать ребенку этот навык, нужны педагогические и методические наработки, совет профессионалов или хотя бы прохождение специальных курсов или чтение литературы. Если всего этого не было, и родители, например, купили ребенку красочную азбуку с картинками, то сделали ошибку. Ребенок начинает ассоциировать букву А с арбузом, а букву Г с гусем (в зависимости от картинок). Кому-то это мешает начать читать. Другая ошибка - объяснять ребенку буквы вместо звуков. Так, вместо “МА” он будет читать “ЭМА”. И таких нюансов, приводящих к путанице и неоднозначным решениям, очень много. Об этом часто говорят наши методисты.

Если вам интересны подробности скорочтения для детей, смотрите видео:

Курсы скорочтения содержат самые эффективные методики, которые в состоянии исправить ошибки и улучшить текущий уровень. В старших классах объем информации существенно увеличивается, и ребенок может погрязнуть в материале. Чтобы этого не произошло, на наших курсах ребята изучают 8 методик скорочтения и понимают, в каких ситуациях логично каждую применять. Мы учим детей не только читать в 2 раза быстрее, но тренируем их концентрацию внимания, запоминание (чтобы хорошо помнить прочитанное, и чтение было эффективным), навык выделения главного и учим работать с большим количеством информации, что полезно в школе. С чего начать, чтобы научиться быстро читать, смотрите здесь.

Также ребенок будет тратить на “домашку” меньше времени – делать уроки весь вечер всей семьей больше не придется. Кроме того, есть вероятность, что ребенок наконец-то полюбит читать. Детям нравится то, что у них получается, а если чтение доставляет вашему чаду одно страдание, не удивительно, что ему не нравится проводить время с книгой. Конечно, есть в этой миссии и родительская часть, а именно – выяснить, что ребенку интересно (вы же тоже не читаете все подряд). Интерес + успешность могут дать желанный результат. Если вам интересна тема детской мотивации, прочитать о ней подробнее вы сможете в статье.

Еще один плюс скорочтения – тренировка речевого аппарата. Как правило, если ребенок не читает, страдает не только кругозор, но словарный запас и речь в целом. Освоив скорочтение, дети решат проблемы с пересказом текстов, если они есть. Таким образом, с помощью скорочтения ребенок может:

- поставить навык;

- изменить негативное отношение к обучению и чтению книг;

- читать в 2 раза быстрее и понимать;

- хорошо фокусировать внимание;

- выделять главное в тексте;

- быстрее осваивать новое.

Таким образом, важно изначально правильно научить ребенка читать, но и развивать потенциал школьников тоже нужно. Все детали об особенностях чтения детей разных возрастов мы рассказываем на бесплатных вебинарах “Научите детей читать” и “Эффективное чтение”. Следите за расписанием на официальном сайте. Мы будем рады поделиться знаниями.

^