Преподаватели Advance научили студентов повышать интеллектуальный тонус

Преподаватели Advance научили студентов повышать интеллектуальный тонус

28 октября 2021
146
3 мин.

Преподаватель-методист и старший преподаватель Центра образовательных технологий Advance Данила Рославец и Анастасия Алмаева рассказали студентам, как работать с мотивацией и силой воли. Как правильно ставить цели и достигать их на длительных дистанциях, какие навыки нужно развивать для этого? Эти вопросы они осветили на Форуме Студенческого совета Санкт-Петербурга, который проходил 22–24 октября.

Также они обсудили со студентами интеллектуальный тонус. Рассказали о том, что он всесторонне повышает качество мыслительной деятельности. При его поддержании появляется больше оригинальных решений и новаторских подходов. Интеллектуальный тонус проявляется даже в движениях: они становятся более точными, чёткими, рациональными.

Помимо этого, преподаватели Advance познакомили студентов с практическими упражнениями на концентрацию внимания (пальчиковой гимнастикой, устным счётом) и мнемотехникой.

Впечатления, в целом, положительные. У нас было много довольных и активных слушателей, мы от них получили лестные отзывы

«Впечатления, в целом, положительные. У нас было много довольных и активных слушателей, мы от них получили лестные отзывы», — поделилась Анастасия Алмаева.

В этом году Форум Студенческого совета был организован впервые. Идея родилась после формирования созыва Студенческого совета Санкт-Петербурга. Цель события — создать площадки для общения между общественными организациями города.

Мероприятие длилось три дня и было разделено на тематические треки:

  • «Молодёжь Петербурга как единая экосистема талантов»;
  • «От профориентации до профессиональной интеграции»;
  • «Молодёжный вклад в устойчивое развитие региона»;
  • «Студенческое самоуправление».

В Форуме участвовали около 200 слушателей и 45 спикеров и экспертов по различным направлениям. Гостям рассказали о реализации государственной молодёжной политики в Санкт-Петербурге, об успешных практиках при работе с молодёжью, о молодёжном предпринимательстве, дали краткий гайд по стартапу и сообщили о возможностях для молодёжи от коммерческих компаний.

Как отметил заместитель председателя Форума Студенческого совета Санкт-Петербурга Руслан Мунгалов, партнёры наполнили форум интересными лекциями и мастер-классами. Среди выступающих были: специалисты департамента международных профессиональных стажировок AIESEC Артём Морачевский и Анисия Потапова, президент Студенческого совета СЗИУ РАНХиГС Валерия Макарова, главный специалист отдела массовых мероприятий и развития добровольческой деятельности Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Варвара Волкова и другие.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?