День рекордов в технопарке «Обнинск»

День рекордов в технопарке «Обнинск»

28 апреля 2022
131
4 мин.

Настоящими рекордсменами стали школьники 8–11 классов 16 апреля. Ученики и учителя приняли участие в мероприятии на площадке технопарка «Обнинск». День рекордов для них провели наши педагоги.

Этот этап мы организовали в рамках участия обнинских школ в проекте «Учись Учиться». На данный момент учителя уже обучились основным технологиям Advance, а старшеклассники как раз осваивают программу. На курсе школьники тренируют навык запоминания большого количества информации. На дне рекордов специалисты Advance предложили ученикам интенсивный формат: самостоятельно запомнить 100 иностранных слов за 1,5 часа.

Цель такой экспресс-тренировки — показать школьникам, чего они могут достичь благодаря навыку и дать им важнейший для мотивации опыт достижений.

День рекордов в технопарке «Обнинск»

По словам старшего преподавателя Центра образовательных технологий Advance Светланы Морозовой, невозможно ничего выиграть, если не участвуешь в соревнованиях. «Шанс посоревноваться с самим собой и с другими учащимися появился у старшеклассников, принявших участие в Дне рекордов. На собственном опыте они узнали о способности разогнать скорость своего мышления. Под руководством преподавателей технологий Advance, при поддержке своих учителей ученики ставили цели, тренировали внимание и память и десятками запоминали иностранные слова.

Каждый из нас — рекордсмен своей жизни. Только практика превращает абстрактное знание в реальный навык. Внедряйте новое в свою жизнь, ставьте рекорды и превосходите их!» — говорит Светлана.

День рекордов в технопарке «Обнинск»

В конце мероприятия подвели итоги и выявили 3 победителей: Денис Жданов, Виктория Коняхина и Ксения Рыженкова успели запомнить все 100 слов. День рекордов — это очень важный элемент освоения методик Advance. Каждому ученику он позволяет лучше понимать свою трансформацию и в дальнейшем оценивать свои успехи, полагаясь только на собственный опыт.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?