Advance стал партнёром чемпионата России по мнемоспорту

Advance стал партнёром чемпионата России по мнемоспорту

5 мая 2022
98
5 мин.

Открытый чемпионат России по мнемоспорту (спортивному запоминанию) прошёл в Москве 23–24 апреля в университете «Синергия». Турнир проводился по признанным международным стандартам для национальных чемпионатов, принятых по всему миру. Поучаствовать в мероприятии мог любой желающий с 8 лет.

Центр образовательных технологий Advance представляли преподаватели — Светлана Магда и Александр Арнст. Они очень достойно выступили на соревнованиях и показали отличные результаты. Мы гордимся нашими коллегами и надеемся, что в следующий раз наших участников будет больше.

Чемпионат: Спортсмены

    Всего было 26 спортсменов в трёх категориях: 8–12 лет, 13–18 лет, старше 18 лет. Они соревновались в десяти дисциплинах:
  • слова;
  • бинарные цифры;
  • быстрые карты;
  • долгие карты;
  • быстрые цифры;
  • долгие цифры;
  • картинки;
  • даты;
  • имена и лица;
  • цифры на слух.

Организаторы мероприятия — Межрегиональная общественная организация «Федерация интеллектуального спорта и развития когнитивных навыков „Инчемп“» и Ассоциация мнемоспорта России. Главным партнёром мероприятия стал Центр образовательных технологий Advance.

Чемпионат: Победители

Победу в общем зачёте одержал Islomxoja Madaminov (Исломхужа Мадаминов). Второе место заняла Мария Головкова, а бронзу выиграл Bekzodjon Yusupov (Бекзоджон Юсупов). Победители получили грамоты, медали, кубки и специальные призы от спонсоров и организаторов, например подарочные сертификаты на любые курсы Advance.

Чемпионат: Победители 1

В зависимости от дисциплины на запоминание спортсменам давалось от 5 до 15 минут, а на воспроизведение — от 5 до 30 минут. В некоторых дисциплинах участники показали превосходные результаты. Например, Мария Головкова запомнила 417 картинок за 5 минут, что стало 4-м результатом в мире. Мощно себя проявила тренированная команда из Узбекистана, заняв 1-е и 3-е места в общем зачёте.

Чемпионат: Победители 2

Формат этого турнира позволяет людям с ограниченными возможностями стать участниками. В этом году несколько дисциплин прошла участница с нарушением зрения. По словам организатора, Аделина стала первой мнемоспортсменкой с ограниченными возможностями, которая приняла участие в официальных соревнованиях.

Чемпионат: Заместитель Губенко

Заместитель председателя оргкомитета чемпионата по работе с участниками Губенко Илья Александрович сказал: «Я очень рад, что мы провели этот чемпионат, к нему была большая подготовка. Я рад, что вижу такую большую аудиторию, столько людей, и большинство из них — участники, что самое главное. Я жду, что количество участников в России будет расти и количественно, и качественно. И обязательно, как только появится возможность участвовать в международных турнирах на очных площадках, мы будем ездить огромной русской командой и представлять там честь России. Всё это на благо развития мнемоспорта в нашей стране».

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?