Александр Згода в эфире телеканала ГТРК

Александр Згода в эфире телеканала ГТРК

20 мая 2022
535
5 мин.

В рамках программы «Утро России» телеканала ГТРК «Санкт-Петербург» генеральный директор центра Advance Александр Згода рассказал о том, почему необходимо уметь учиться, как мотивировать себя на изучение нового, а также поделился со зрителями, как развивать базовые психические функции: память, внимание и воображение.

Мотивация и умение пользоваться вспомогательными инструментами — залог успеха, считает Александр. Многие люди сталкиваются с прокрастинацией, от чего страдает продуктивность и эффективность работы. Чтобы перестать работать в режиме «как-нибудь потом», следует правильно организовать «ритуал входа». Например, можно выпить чашку любимого кофе, съесть что-то вкусненькое или даже выйти на пробежку, если спорт приносит вам удовольствие. Александр рекомендует также научиться пальчиковой гимнастике — упражнениям, которые помогают быстро привести мозг в тонус и настроиться на продуктивную деятельность за счёт синхронизации работы правого и левого полушарий.

Если же ваша задача — выучить что-то новое, тогда на помощь приходит мнемотехника — совокупность приёмов, облегчающих запоминание. Благодаря этому инструменту можно запоминать до 500 иностранных слов в день или даже все неправильные английские глаголы (а их аж 470).

Используя все эти приёмы и инструменты, вы сможете научиться правильно подходить к процессу обучения и запоминания любой нужной информации.

Полный эфир с Александром можно посмотреть здесь:

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?