Расписание

Advance “привез” технологии в школу Летово

Все дружно перевернули календарь, и 3 сентября началось в Advance очередным школьным мастер-классом, а месяц знаний – новым интересным проектом. На этот раз наш образовательный центр провел обучение в московской школе Летово.

Мастер-классы для 10-классников провел генеральный директор Advance Александр Згода. Дети – участники дипломной программы международного бакалавриата (IB), что в будущем позволяет им поступить и учиться в любом европейском или американском вузах. Часть предметов детям дается на английском языке, а преподают им, в том числе, и носители.

Учебному заведению всего 3 года, его задача – стать лучшей школой для одаренных детей. Среди учеников школы многие – победители всероссийских олимпиад. Сейчас в Летово обучаются дети с 7 по 10 класс.

Наш образовательный центр провел 2 мастер-класса для 40 старшеклассников 3 и 4 сентября. В первый день дети освоили программу “Эффективное чтение”, во второй – потренировали память. На занятиях школьники:

  • познакомились с технологией запоминания парной и последовательной информации
  • запоминали слова английского, корейского языков и китайские иеролифы учили таблицу Менделеева
  • тренировали внимание с таблицами Шульте и тестами Струпа
  • попробовали упражнения и приемы скорочтения: (“С указкой”, “Обратное чтение”, “Столбики”)

Команда педагогов также не была забыта – для них состоялся семинар “Современные образовательные технологии развития когнитивных навыков”.

Несмотря на то, что учебный год только начался, и дети еще входят в привычный ритм, все блестяще справились с программой. Они запомнили все бодро, быстро и качественно. Особенно радует то, что ученикам понравилась программа!

Вот как комментирует эти 2 дня Александр Згода: “ Школа “Летово”, одна из лучших школ России. Школа сориентирована только на особую категорию детей, причем это, в первую очередь, не талантливые или одаренные дети, а дети, которые имеют собственное желание развиваться и умеют пахать на уровне взрослых. Их успехи на олимпиадах – это производная от трудолюбия, а не причина. Тем более, что для некоторых детей обучение не просто бесплатно, а сопровождается стипендией, которая полностью покрывает все расходы на проживание, питание, обучение. Два дня работы с очень живыми и не по годам осознанными детьми пролетели моментально. Также мы провели еще и семинар для команды педагогов, где поделились опытом внедрения технологий Адванс в общеобразовательные и среднеспециальные учебные заведения. Мастер-класс в Школе “Летово” – это только начало месяца, полного сюрпризов!”

^