Расписание

Ученики школы №376 освоили курс по памяти

Друзья, в честь 10-летнего юбилея компании продолжаем вспоминать социальные проекты. На очереди рассказ, пожалуй, о первом серьезном и массовом опыте работы с общеобразовательными школами.

В феврале-марте 2018 года Advance обучил учеников средней школы №376. В авторском курсе приняло участие 78 школьников 9-11 классов. Занятия были бесплатными, проходили в свободное от учебы время и только для тех, кто сам захотел поучаствовать. Обучение проводилось в 4 группах по 20 человек. Дети прошли 1 модуль “Учись учиться”, а значит усиленно тренировали память и способность учиться самостоятельно.

Как обычно, обошлось не без сложностей, и Advance первый раз столкнулся с отсутствием регулярной посещаемости. Очевидно, сказалась дополнительная нагрузка. До конца обучения дошли только самые стойкие и мотивированные дети. Но, несмотря на то, что число школьников за партами редело, эффект не заставил себя долго ждать.

Самые мотивированные, как водится, показали удивительные результаты. Их показатели увеличились в 5 раз. Результаты остальных, дошедших до финала, тоже очень достойные – средний уровень составил 69,6%.

Когда наступили долгожданные весенние каникулы часть ребят решили пройти и 2-й модуль образовательной программы. На этот раз они учились обрабатывать большие массивы информации и продолжали развивать навыки самостоятельного обучения.

Вот как отзывается о курсе ученица Елизавета: “Очень понравился формат занятий – все это напоминало интересную игру. Было сложно привыкнуть к тому, что нужно запоминать такой большой объем информации. Оказалось, что это не так уж и трудно, как я думала изначально. Хочу сказать, что никогда я не делала уроки с таким удовольствием. Сама учеба стала легче и интереснее, да и круг интересов расширился”.

Директор школы №376 М.А. Дмитриенко отмечает в рекомендательном письме:“За время своей педагогической деятельности я имела возможность оценить влияние многих образовательных программ и курсов на развитие и успеваемость школьников. По собственному опыту смело рекомендую курсы ЦОТ Advance. Они помогают развить способности ребенка к обучению. Его методики позволят более эффективно ориентироваться в информационном пространстве, будут способствовать развитию самостоятельности в учебе и более ответственному подходу к обучению в целом ”.

“Проект в 376 школе был бесценным опытом, в очередной раз доказавшим, что ассоциативное запоминание информации при наличии регулярных и качественных тренировок работает бесперебойно. Большинство ребят значительно улучшили результаты по тестированию, а кто-то даже успевал делиться успехами о внедрении навыков в учебную деятельность. Например, особенно актуально для старших классов было запоминание иностранной лексики и пересказ текста в форме доклада. Поскольку практически все ребята были знакомы между собой, занятия всегда проходили бодро, все учащиеся в той или иной мере проявляли активность. Особый интерес подогревала конкуренция: тройка лучших ребят по результатам тестирования могли бесплатно продолжить обучение на следующем курсе уже непосредственно в нашем центре. И это сработало! Несмотря на то, что занятия проводились после основного учебного дня, а у большинства были ещё и внешкольные занятия, большая часть моей группы дошла до финала, показав хорошие результаты и подъем мотивации к обучению”, – рассказывает преподаватель Марина Коробицына.

^