Расписание

Вся правда о плюсах онлайн-обучения

Чем оборачивается для нас век цифровых технологий? Модные гаджеты сменяют друг друга каждый день. Мы общаемся в соцсетях и удивляемся, не найдя в них страницы очередного знакомого. Мы покупаем одежду и любые вещи в онлайн-магазинах, заказываем еду через приложения и смотрим фильмы в онлайн-кинотеатрах. Некоторые давно перестали носить с собой наличные. Можно долго перечислять, в каких сферах человек доверился цифровым технологиям, однако сегодня мы затронем онлайн-обучение. Если вы до сих пор боитесь этого формата, то статья для вас!

Сейчас все больше людей понимает выгоды онлайн-обучения. Конечно, есть один существенный недостаток – это отсутствие группы, которая подстегивает к дальнейшей работе. Однако по-настоящему мотивированный взрослый человек вполне в силах с этим справиться. Представьте, нужно сдавать международный экзамен или выдался шанс получить “работу мечты” со знанием английского, а на все про все у вас 2 месяца… Неужели вас остановит отсутствие “волшебного пенделя” от соседа по парте? Нельзя забывать и о глубоких интровертах, для кого “дополнительное” живое общение – плюс весьма сомнительный.

В любом случае, темп жизни сегодня настолько ускорился, что времени для очных занятий несколько раз в неделю у современного человека все меньше, а выгод у онлайн-обучения все больше. Мы в Advance считаем, что удобно:

1. Учиться где угодно в любое время

Пожалуй, самая заманчивая перспектива для занятого человека – это комфорт. Отныне вас не смогут принудить перенести планы, потому что преподаватель может сегодня в 17:30 (и никак иначе). Таких историй много, например, группа вашего уровня занимается по средам и воскресеньям в 18:00. Онлайн-обучение гибкое, ему всего то и нужны – ваша самоорганизованность и добросовестность.

Кроме того, вы не привязаны к компьютеру. Тренируйтесь в метро, в очереди к врачу, да хоть в сломанном лифте. Экономьте свое время! Используйте возможности гаджетов – платформа Advance это всячески поощряет, ведь она “умеет” самостоятельно подстраиваться под разрешение любого устройства.

2. Не ждать, пока наберется группа

Случалось ли вам записаться на курс за месяц, планировать и менять свое расписание, а группа так и не состоялась…Причин много, они разные и объективные. Уехал преподаватель, не набралось нужное количество человек и т.д. Когда стартует группа – так и остается тайной за семью печатями, ведь гарантий нет, и велика роль человеческого фактора. Выбрав онлайн-курс, вы не будете зависеть от других людей, не станете подстраивать свои планы под групповые занятия. Вы сможете начать заниматься тогда, когда сами того захотите. Ежедневно так обучаются тысячи студентов из любой точки мира независимо от возраста, ведь есть онлайн-курсы для школьников, курсы для подростков и взрослых.

3. Самим регулировать свою нагрузку

Это также очень удобно, главное – не злоупотреблять, следовать плану и быть честным с самим собой. Если сегодня, например, вы устали больше обычного, то выделите на занятия меньше времени, зато в следующий раз – компенсируйте необходимое. Если правильно распределять нагрузку, то обучение не будет в тягость, а вы не станете затевать генеральную уборку только для того, чтобы отсрочить занятие. Управляйте своей учебной программой и скоростью ее прохождения самостоятельно, но главное – регулярно! Выделяйте хотя бы полчаса – это избавит вас от соблазна устроить пару выходных, а потом и вовсе забросить обучение. Помните: ваше развитие – это ваш выбор, никто не заставит вас учиться из-под палки! Жизнь, конечно, большая школа, но там нет злобной химички, которая ставит двойки за неудавшийся опыт.

4. Иметь доступ к материалам 24/7

Если вы не усвоили что-то с первого раза, краска больше не будет заливать лицо. Не нужно будет бегать к преподавателю или “дергать” одногруппника с просьбой повторить последнее правило. Достаточно просто найти неусвоенный материал и прочитать заново, да и вообще столько раз, сколько требуется именно вам именно сегодня! В любой момент можно вернуться на шаг назад, если недопонял что-то важное. Больше нет страха “тормозить” группу, быть смешным, переспрашивая все по 2 раза. Еще одна хорошая функция онлайн-обучения – это возможность обращаться к нему, как к книге. Бывает, что снова столкнулись с проблемой и… о чудо! Вы точно знаете, где есть ответ на ваш вопрос: в каком разделе/уроке/минуте. Вы с легкостью найдете все что нужно в любое время.

5. В любом случае попадать к “топовым” преподавателям

Кто из нас не хочет учиться у самых самых? Но, к сожалению, это не всегда возможно, ведь преподаватель не может разорваться на несколько групп, а “та самая группа” не резиновая и не может вместить всех желающих. К тому же, в зависимости от сезона, у топовых экспертов в компании могут быть и другие проекты. Если для кого-то это проблема, то онлайн-обучение ее решает. Для разработки и ведения онлайн-курсов стараются привлекать самых опытных и харизматичных преподавателей. Больше не придется переходить из одной группы в другую.

6. Следовать современным тенденциям

В начале статьи мы упоминали о всеобщей цифровизации, которая только усиливает свое влияние. Онлайн-курсы не остались в стороне – налицо тенденция преобладающей геймификации и интерактивности. Меняется сам подход к обучению – мини-игры (например, бродилки) внутри не просто делают его интересным, но развивают внимательность и вообще “разминают” наш мозг. Такой переход к игре не безоснователен – это самый настоящий брейн-фитнес. Подумайте: эти “игрушки” заставляют наш мозг делать одно и то же действие “по 100 раз”. Это противоестественно, но мы не против, ведь стремимся достичь результата (убить босса/ получить не серебро, а золото/ набрать 5 звездочек из 5 и т.д.) И все это изолированно, интенсивно и в формате обратной связи!

Пока все это – зона роста и простор для творчества. В этом направлении двигается и Advance. За последний год мы действительно многое поменяли в онлайн-обучении. Наш пул специалистов ежедневно трудится над созданием новых онлайн-курсов, чтобы учить языки и развивать интеллектуальный потенциал было еще интереснее и веселее!

7. Экономить ресурсы при обучении своих сотрудников

Отвлечемся и посмотрим на сектор корпоративного обучения, ведь сегодня все уважающие себя компании понимают необходимость такой заботы о работниках. Онлайн-обучение – настоящая находка для таких случаев, ведь затраты на командировку сотрудника немаленькие. Зачастую, обучение проходит в других городах, а значит работник выпадает из жизни компании на какое-то время полностью. Онлайн значительно удешевляет и упрощает этот процесс.

8. Обучаться чему угодно, если нет другого выбора

Одна из самых полезных функций онлайн – доступность. Главное – иметь компьютер. К сожалению, не у всех есть возможность учиться у экспертов. В некоторых городах просто нет университетов или необходимых курсов.

Мир меняется, значит неизбежны перемены в нас самих. Это не может обойти сферу обучения, поэтому пробуйте и делайте собственный выбор!

^