19 июня 2020 536 3 мин.

Английский на слух. Как понимать английскую речь

Прогресс в изучении английского зависит не только от систематического выполнения грамматических заданий, но и от того, насколько часто вы слышите английскую речь и говорите на изучаемом языке.

В этом помогут подкасты - записи радиопрограмм, которые можно слушать в любое время в любой точке пространства.

Подкасты для начинающих

  1. ESLPod
  2. Есть возможность не только послушать, но и посмотреть текстовый вариант записей. Кроме того, скорость речи тоже можно менять с медленной на быструю и обратно. (см. Free lessons)

  3. Learn English British Council
  4. Медленная и четкая речь ведущих, разнообразие тем, а также наличие упражнений и заданий к прослушанным подкастам сделают этот ресурс одним из любимых. (см. LearnEnglish podcasts)

Подкасты для среднего уровня владения языком

  1. BBC: The English We Speak
  2. ВВС очередной раз доказывает свое превосходство). Подкасты часто обновляются, ведущие говорят четко и в среднем темпе, используется повседневная речь и немного сленга.

  3. Pearson English
  4. Программы для студентов с различным уровнем английского, а также бизнес-лексика и другие разнообразные темы, слова и выражения. Pearson, как обычно, прекрасны.

  5. Splendid Speaking
  6. Этот ресурс больше подойдет продвинутым изучающим, поскольку вместо обычного диалога ведущих предлагает интервью со студентами, которые не являются носителями языка, а затем - экспертная оценка их речи.

  7. Voice of America - Learn American English
  8. Поражает разнообразием материалов - новостные программы, научно-популярные передачи, информация о культуре и т.д.. Дополнительный плюс - речь ведущих чуть медленнее обычного темпа, что позволит лучше понять содержание.

  9. Culips
  10. Предназначен для студентов с различным уровнем подготовки в английском. Внимание акцентируется на запоминание полезных фраз и выражений, часто используемых в повседневной жизни!

Тренируйте английский на слух вместе с Advance!

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже

Читайте также:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?