Advance снова на Первом канале

Advance снова на Первом канале

3 марта 2022
895
5 мин.

Николай Ягодкин выступил в роли эксперта по развитию интеллекта в передаче «Доброе утро» на Первом канале. Основатель Advance и несколько учеников нашего центра образовательных технологий показали журналистам, как мнемотехники помогают запоминать информацию и тренировать мозг.

Источник: Первый канал

В 21-м веке многие навыки стали анахронизмом. Люди разучились быстро считать в уме, писать и запоминать, переложив эти «обязанности» на электронные устройства. Наш мозг экономит энергию, а работают только те его области, которые мы используем каждый день.

Так как же тренировать и держать в тонусе мозг в эпоху компьютеров и смартфонов? Задействовать воображение. Это и продемонстрировали наши ученики: Геннадий Николаев, Константин Филиппов, Михаил Самсонов, Елена Зайцева и Яна Коршикова. В качестве героев телевизионного сюжета кто-то назвал по памяти 100 значений после запятой числа пи, а кто-то смог назвать любой день недели без календаря.

Также Николай Ягодкин и наши ученики поучаствовали в эксперименте съёмочной группы. Перед ними было 20 предметов. Пока шла запись интервью, нужно было запомнить их номера и расположение. Потом предметы и числа перемешали, а задачей мнемонистов стало разложить предметы по числам, как было изначально. Мнемотехника не подвела: участники не допустили ни одной ошибки. Подробнее смотрите в сюжете по ссылке.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?