Расписание

Риск потерять работу - как перестать бояться потерять работу

Как справиться с угрозой потери своей стоимости на рынке труда? Ответ прост – повышать ее! Об этом не понаслышке знает один из наших студентов, который уже рассказал об опыте внедрения технологий Advance в свою жизнь и жизнь своей семьи.

Теперь, чтобы знали и не пасовали перед трудностями другие, Василий Сванов делится продолжением своей истории.

Уже более 15 лет я работаю в коммерческой службе компании Еламед (занимается производством медицинской техники) в Рязанской области. По ходу работы мы часто оцениваем сотрудников. Я оценил себя самостоятельно еще 5 лет назад и увидел, что карьера идет не вверх, а вниз. Решил действовать, срочно предпринимать меры, чтобы не остаться в провинции без работы.

Выявив проблемы, я понял, что решать их нужно через обучение техникам запоминания. Обучение начал самостоятельно – это продолжалось 1,5 года, но результата, к которому я стремился, так и не принесло.

В апреле 2016 года я узнал об Advance и решил попробовать. Онлайн-курс стал основой и системой, а бесплатные материалы из рассылки помогали тренироваться. Мне удалось изменить организацию работы. Теперь техники числового кодирования использую ежедневно в работе и в быту. Все пароли и номера телефонов у меня в голове, данные банковских карт и паспорта тоже воспроизвожу по памяти. Ежедневно я выделяю время для изучения новой специальности, которую осваиваю в смежной отрасли.

Самое главное, ко мне вернулась уверенность в себе. Сейчас я точно знаю, сколько времени уйдет для освоения нового материала и уверен, что изучу ту специальность, которую выбрал.

Тем временем, мои опасения по поводу работы подтвердились, в 2017 году на предприятии началась оптимизация. Руководство резало «перегретые зарплаты» на 15-20%. В том числе, изменили условия и моего контракта, заработная плата сократилась. Кроме этого, уволили 10% персонала.

Все это время я занимался по методикам Advance. В один прекрасный момент я понял, что лучшая тренировка – прямо на рабочем месте, и подготовил идею нового проекта. Мои новые компетенции и настойчивость сработали! Большую часть 2018 года я работал над интересным мне новым проектом. Результат – рост зп к 2017 году на 16%, вопреки общей закономерности (см. таблицу №1).

Я пошел дальше, выгрузил данные по моим доходам в Excel и заметил нисходящий тренд. В таблице №2 (прогнозирующей, как бы двигалась моя зп без проекта) видно, что каждый год отличался бы снижением поступлений к прошлому. Другими словами, если бы я оставил все как есть, то недополучил бы 198 тысяч рублей уже в 2018 году. Таким образом, вычтя стоимость курса «Стань гением», с которого все началось (14 900 рублей), получаем доход в 183 тысячи рублей.

Мониторинг hh.ru также показал неутешительную картину. Мы - люди за 40 - не нужны рынку труда. Наш опыт не адаптирован к другим организациям, следовательно, не ясно, как получить большую зарплату. Однако в моей голове есть четкая уверенность, что я проработаю еще очень долго, постоянно изучая новый материал. При этом работу я буду выбирать себе сам. Вот такой актив остался у меня после внедрения технологий Advance.

^