В эфире канала «Россия-1» Николай Ягодкин рассказал о лайфхаках в изучении языков

В эфире канала «Россия-1» Николай Ягодкин рассказал о лайфхаках в изучении языков

24 октября 2022
247
3 мин.

Николай Ягодкин стал гостем программы «Утро России». С ведущим Дмитрием Мурашевым они говорили о том, почему всю жизнь мы учим английский язык, но так и не осваиваем его.

По мнению Николая, это комплексная проблема. Во-первых, мы учимся по неправильной методике. Во-вторых, налицо дефицит мотивации, так как язык большинству просто не нужен. В-третьих, нет практики, ведь недостаточно заниматься 2-3 раза в неделю. Если преодолеть эти проблемы, то на освоение любого языка на хорошем уровне уйдёт полгода-год.

Что касается методики, Николай рассказал о технологии изучения 100 слов в час, а потом научил ей Дмитрия Мурашева, который легко запомнил 5 корейских слов за минуту.

«Чем больше я углубляюсь в эту тему, тем меньше я вижу чудес, потому что любое чудо объяснимо. Выучить 500 иностранных слов за день, то есть всю школьную программу, – это чудо, но для меня это норма. Мои ученики учат и по 1000 слов за день. Это стандартное упражнение. Нужно просто натренироваться» — делится опытом Николай.

Кроме того, собеседники обсудили современные методики и лайфхаки изучения иностранных языков, например, как правильно учить язык по песням и сериалам, а также затронули тему мотивации.

Чтобы узнать, почему до 5-6 лет не нужно изучать второй язык и чем плохи преподаватели-носители языка, а также посмеяться над забавными историями из жизни, связанными с иностранными языками, смотрите видео эфира ниже.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?