Расписание

Методы тренировок ума в бытовых условиях

Тренировка в супермаркете по методу Роберта Удэна

Фокусник Робер Удэн все время тренировал свою проницательность. Одна из тренировок заключалась в запоминании продуктов на витрине. Каждый раз, когда он проходил мимо витрин, он отворачивался и пытался визуализировать в точности каждый товар, начиная от формы и заканчивая цветом и деталями. Попробуйте и вы при следующем походе в супермаркет запоминать все витрины, упаковки продуктов и их названия. Поверьте, совсем скоро у вас это будет получаться быстро и легко!

Тренировка по методу карманников

Тренироваться по этому методу нужно с другом. Один из вас должен показать на несколько секунд все, что находится в его ладони — монеты разных номиналов, украшения, красивые маленькие камни и так далее. После этот же человек должен незаметно убрать одну из вещей, а другому человеку нужно догадаться, что исчезло, и описать этот предмет до самых маленьких деталей.

Тренировки с друзьями по методу итальянцев

Об этой методике рассказывал Уильям Аткинсон. Он заметил ее в Чикаго, когда итальянские газетчики играли возле типографии. Правила игры состоят в том, что один из игроков должен показать кулак другому и разжать несколько пальцев. Другой игрок должен быстро назвать количество вытянутых пальцев, а если у него не получается, то он получает газетой по голове.

Тренировка в комнате с помощью метода Цицерона*

Этот метод основывается на пространственных ассоциациях. Для начала изучите комнату, в которой вы находитесь, и постарайтесь запомнить все, что находится в комнате. Желательно находиться в своей собственной комнате, так как с этим пространством вы точно знакомы. После вам нужно расположить в участках комнаты разложите то, что нужно запомнить. Например, неправильные глаголы английского языка, важные исторические даты или формулы. Можно облегчить себе задачу и наклеить на стены и разные предметы стикеры с нужной информацией. Должно сработать!

Тренировка на балконе по методу Айвазовского

Если вы хотите развить зрительную память, попробуйте потренироваться по методу Айвазовского, которое основано на особенностях восприятия художника. Для начала зафиксируйте взгляд на одном предмете на 3 минуты. Изучите буквально все детали: грани, пропорции, трещины и так далее. После закройте глаза и попробуйте визуализировать предмет. Проверьте себя, снова посмотрите на предмет, и продолжите тренировку. Этот метод хорош тем, что его можно использовать везде: запоминать пассажиров в метро, рассматривать вид за окном или изучать разные предметы.

Тренировка концентрации по методу йогов

Пожалуй, у йогов мы можем многому научиться. Например, осознанности и концентрации. Для тренировки этих навыков обычно используется медитация внимательности, которой можно заниматься в любом месте: во время приема пищи, при занятиях спортом, во время работы или учебы. Методика очень проста: вам нужно улавливать все свои ощущения в теле и концентрироваться на них. Например, вы можете просто расслабленно гулять по парку и следить за тем, как поднимается стопа, как ваш вес переносится с одной ноги на другую. Или же во время еды вы можете концентрироваться на вкусе еды, на ее консистенции и температуре.

Тренировка по методу Джанни Родари

Этот метод подойдет для всех возрастов и поможет развить креативность и воображение. У этой методики есть 2 упражнения: Придумывайте смешные гипотезы. Например: «Что было бы, если вдруг на работе у вас в качестве коллеги был кот? Или что произойдет, если возле вашего дома появилось дерево, на котором растет шоколад?» Прибавляйте к словам неожиданные приставки и визуализируйте этот предмет. Например, микро-пес или вице-кот.

Если вы хотите стать гением в запоминании информации и концентрации, записывайтесь на наш курс очный курс «Стать гением».

^