Advance организовал интеллектуальный квест в детском лагере

Advance организовал интеллектуальный квест в детском лагере

8 августа 2022
329
5 мин.

3 августа команда Центра образовательных технологий Advance провела интеллектуальный квест в детском оздоровительном комплексе «Дружных». Смена организована правительством Санкт-Петербурга совместно со школой № 334. Всего в мероприятии поучаствовало около 350 школьников.

интеллектуальный квест

Игра прошла в формате тематических станций и была направлена на тренировку когнитивных навыков. На первой станции ребята смогли продемонстрировать и потренировать навык устного счёта, на второй их ждало упражнение «Карусель» из дисциплины «Эффективное чтение». А в ходе третьего этапа нужно было показывать и объяснять слова своей команде. Все эти задания выполнялись в ограниченное время и требовали от детей командной работы, концентрации внимания, а также подключения мышления и воображения. Отряды, занявшие 1, 2 и 3-е места, получили памятные призы на торжественном награждении.

интеллектуальный квест

По окончании квеста наши спикеры — генеральный директор ЦОТ Advance Александр Згода и эксперт в области разработки онлайн-обучения Елена Лебедева — провели мастер-классы. Они были направлены на развитие когнитивных функций и освоение технологий эффективного обучения. С помощью мнемотехники ребята запоминали слова на корейском языке, названия созвездий и элементы таблицы Менделеева. Кроме того, школьники познакомились с пальчиковой гимнастикой — комплексом упражнений для синхронизации полушарий.

интеллектуальный квест

«Перед нашей командой стояла задача провести квест с тренировкой когнитивных навыков для подопечных детского лагеря. Позже, когда мероприятие закончилось, ребята поделились своими впечатлениями. Например, тем, что их приятно удивил результат "Карусели". Меня же порадовали другие результаты: дети как семечки щёлкали корейские слова, химические элементы таблицы Менделеева и названия созвездий. Это в очередной раз подтверждает, что подростки способны быстро освоить мнемотехнику и потом с лёгкостью покорить интеллектуальный Олимп», — делится своими впечатлениями Елена Лебедева.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже:

Мы используем файлы cookie. Вы не против?