Эксперт по развитию памяти Николай Ягодкин

Advance и обучение в Хорошколе

В этот раз с технологиями Advance познакомились ученики 5 класса. Курс в Хорошколе длился с 21 октября по 1 ноября. Дети изучали первый модуль программы “Учись учиться”.

Курс проходил на площадке Хорошколы. Кто-то хотел учиться сразу, у кого-то интерес, подстегнутый соперничеством, пришел после, а кому-то требовалась индивидуальная работа. Тем не менее, результаты улучшили все обучающиеся – баллы итогового теста каждого из них оказались на порядок выше первоначальных. Один из ребят увеличил свой результат почти в 9 раз! А самое главное – детям понравилось обучение!

На самом курсе ребята научились:

  1. - запоминать парную информацию. Они натренировали этот навык на иностранных словах, запомнили страны и столицы Европы и Азии, а также поняли, как легко и быстро запоминать имена людей.
  2. - удерживать в памяти последовательную информацию. (Например, ребята выучили отряды парнокопытных и хищников, освоили половину таблицы Менделеева, запомнили правителей нашего государства (Рюрики и Романовы).
  3. - научились работать с числовой информацией. Школьники выучили даты истории, изобретений и написания различных произведений.

Хорошкола

“Группа была необычна совершенно разными типами учеников. Однако нам удалось за 2 недели занятий освоить все технологии запоминания и работы с информацией. Сразу выделились лидеры, которые соревновались между собой, но при этом оказывали друг другу поддержку, делясь ассоциациями, чтобы другой не сдался на полпути. Имели место и индивидуальные занятия с одним из ребят. Его результат на итоговом тестировании показал мне, что все было не зря! Все дети хотят продолжать свое обучение на следующем модуле курса и обещали, что навыки будут использовать в обычной жизни. Занятия проходили в дружеской, порой веселой атмосфере. Ребята быстро раскрепостились. Помимо учебы, на переменках мы успевали поиграть”, – рассказывает преподаватель Advance Любовь Царькова.