Николай Ягодкин в эфире радио Медиаметрикс

Николай Ягодкин в эфире радио Медиаметрикс

Основатель центра образовательных технологий Advance Николай Ягодкин стал гостем передачи “Полилог” на радио Медиаметрикс.

2 марта говорили о проблемах и качестве российского образования, взрослых людях и их отношении к обучению, а также обсудили современных школьников. В частности, рассуждали, почему дети не любят учиться, обесценивают предметы, и что с этим нужно делать. 

Также Николай рассказывал о том, как эти проблемы старается решить наш центр. Он рассказал, что представляют собой технологии, какие дети и взрослые приходят к нам на курсы, как можно учить иностранные языки быстро. 

Был упомянут опыт внедрения авторских технологий Advance в процесс обучения в частные и государственные образовательные учреждения. Особенно удивил ведущую Ирину Матысяк прогресс учеников в одной из лучших школ России – лицее №17 (г .Химки). 

Беседа шла в формате «разговор по душам» за круглым столом, поэтому Николай вспомнил свое детство и студенчество, рассказал об интересах и о том, как “пришел” к мысли о необходимости учиться по-другому.  

Запись видео-интервью можно посмотреть здесь: