Как выучить английский с нуля?

Выучить английский с нуля вполне реально, но требует принципиально иного подхода. Если вы все еще не знаете язык, значит потратили 1000 часов в школе и вузе нерационально. Русский человек уникален, потому что может неплохо писать, читать и даже говорить по-английски, а вот понимать часто не получается. 

Причина этого кроется в нехватке словарного запаса. Именно слова – основа любого языка. Их удобно учить с помощью визуализации. Например, слово грабитель будет по-английски robber. Это слово напоминает робота, поэтому представим робота, ограбившего банк. Пусть он будет в черной маске, с пистолетом и полным банкнот мешком. Важно очень ярко и детально представить образ – так вы надолго запомните слово. 

Следующая действенная технология – паттерны. Она затрагивает грамматику, но в основном направлена на постановку разговорного навыка. Паттерны – это набор однотипных фраз для отработки конкретной грамматической конструкции. Они сильны своим числом – сделав сотню паттернов на одну конструкцию, вы больше не будете задумываться, “как же это сказать”. Фразы доводятся до автоматизма. 

Можно учить язык по сериалам. Разумеется, есть алгоритм. Не спешите брать попкорн и включать субтитры. Первым делом – изучите субтитры серии, выпишите все незнакомые слова и выучите их. Вот теперь можно смотреть серию. Суть в том, что все слова вам знакомы, но, если вы что-то не понимаете, смотрите, как это обыграно в субтитрах. Сначала незнакомых слов будет много, но с каждой серией их будет меньше и меньше. Со временем вы сможете смотреть сериал без перевода и отвлечений.