Как выучить английский дома?

На изучение языка не нужны годы! Если вы не знаете с чего начать, читайте статью “Как выучить английский с нуля”. Между тем, у английского языка есть структура, и если придерживаться простого алгоритма, тратить тысячу часов впустую (а именно столько мы учим его в школе) не придется. 

Учить английский дома можно как отдельными методиками, так и комплексным онлайн-курсом. В чем преимущества такого обучения, вы можете прочитать в статье “Лайфхаки продуктивного онлайн-обучения”. Смотрите видео и узнаете, как учить язык самостоятельно без преподавателей:

Структура языка:

- Фонетика. Чтобы люди вас понимали, нужно произносить правильно. Иначе вы будете “изобретать” новые (никому не известные) слова. Понимать собеседника тоже не получится, ведь, если он будет произносить верно, вы не сможете узнавать слова.

- Лексика. Слова -- это кирпичики языка, без которых вы не сможете ничего -- ни говорить, ни писать, ни читать, ни понимать. Технология запоминания описана в этой статье

- Грамматика. Тоже необходима, но лишь после обучения произношению и пополнения словарного запаса. На этом этапе можно будет смело формировать грамотные предложения.

- Разговор. Четвертый этап. Именно ради общения чаще всего люди учат английский. О том, как фильмы и сериалы помогают учить разговорный язык, читайте здесь. Главное -- четко следовать алгоритму методики, и вы сможете обучаться на диване с попкорном. Он поможет совместить приятное с полезным, разнообразить обучение и сделать его более веселым и интересным. Также отлично подойдут специализированные платформы для изучения с носителем. Вы будете учить английский, а ваш собеседник русский. 

 

Более подробно обсудим второй этап. Набор лексики очень важен, поэтому обратимся к технологии запоминания иностранных слов на основе мнемотехники. 

- Для начала нужно подобрать употребимые слова. Их можно взять из интернета или тематического словаря. Списки должны быть разделены по темам (еда, животные, магазин и т.д.).

- Например, слово слабый по-английски будет  weak, что похоже на “викинг”.

- Нужно “связать” слово (слабый) и ассоциацию на перевод (викинг).

- Для этого представим огромного викинга в рогатом шлеме, с оружием и длинной бородой (как в фильмах), который не может поднять щит. Несмотря на то, что викинги славились жестокостью, силой и стойкостью, у него нет сил. Он слабый. Как бы викинг ни старался и ни надрывался, щит поднять не в состоянии. 

Теперь повторите 3 раза вслух: weak, weak, weak. Подробный алгоритм запоминания, а что еще важнее, дальнейшего повторения мы описали в этой статье. Читайте и запоминайте нужную лексику навсегда. А чтобы потренировать методику, смотрите обучающее видео: .